камин

Эдуард Данилов
Камин красноглазый, смирясь, догорал..

И я от жары, как моряк умирал,

Что выброшен был океанской волной

На Африки берег, где властвует зной.

И угли краснели, и тихо гудел

Камин,, остывая, пытая меня

На выдержку к жару,на страсти предел,

На вечную жажду живого огня.