Может, редька охренела

Савелий Вилов
……………….И не думал кого-то обидеть
……………….Песней в жизненно-басенном виде!
……………….Может, в 37-ой годы мчатся,
……………….Коли в двери ногой к нам стучатся?
                I
Не колосится ни один так урожай:
Хрен хоть коси, хоть вырывая прорежай,
Да, редька тоже вырастает до колен,
Но, почему-то, редька слаще! Гоше хрен.

Тут даже тем, кто от земли весьма далек,
Известно: редьке не дают повторно срок.
И уж, она-то не врастает на века…
Хоть от хреновой жизни  и не далека.

                П Р И П Е В:

Вопрос о сроках, безусловно, интересен:
В народе ходят анекдоты, краше песен.
Чем корчевать? Как обновить на грядках хрен?
Глаза в слезах: не мы его, а нас трет хрен.
                II
Хренята тоже все с ботвой наперевес…
Нет моря нефти, есть грибной народный лес.
И грибников уже – хоть пруд из них пруди…
Полно и сзади, и с боков, и впереди.

Кому война, ну а кому и мать родна…
Вот, охреневших-то на кой нам до хрена?
Хрен от ковида эффективней, чем имбирь,
Тут нашим ссылкам позавидует Сибирь!
 
                П Р И П Е В:

Вопрос о сроках, безусловно, интересен:
В народе ходят анекдоты, краше песен.
Чем корчевать? Как обновить на грядках хрен?
Глаза в слезах: не мы его, а нас трет хрен.
НАПИСАНО: 03.01.2021 года  13.41