Январской ночью фантазия

Михаил Дэвэ
Ночь.
    Январь.
       На небе низком
         бродят стаи чёрных туч,
             ветер на просторе мглистом
                носит их, ведь он могуч.
Зависла бледная Луна
    меж туч, как глаз остекленелый,
       печальна, холодна она,
            мороз сковал остервенелый.

Хрустальный воздух чуть звенит,
    с деревьев падают снежинки,
       беззвёздный мается зенит...,
            Нет фантастичнее картинки!

А я любуюсь зимней ночью,
     смотрю в замёрзшее окно,
       слова ложатся гладкой строчью,
            такого не было давно.

Мне представляется - по небу
     мчит тройка борзая меня,
       как в старой песне,
            под дугою поют бубенчики, звеня!
~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~~!~!~!~!~!~!~!