метель

Эдуард Данилов
Глотала ночь мое дыхание.
Я шёл сквозь ветер напролом.
Снежинок страстное порхание
Слепило сумерек излом.

И в этой гуще снегопада,
Свой напрягая нюх и слух,
Я пробирался в дебрях Ада,
Где пламень временно потух

От наступления метели
На все земные этажи...
И в сердце черти песни пели
Взяв тон метели - госпожи.