Женское одиночество

Илья Варшавский
                Молодой,красивой женщине Н                !
               
Уже вся  юность пролетела,
А   муж  другой  нашёл уют,
И женская душа и тело,
Уж ничего  себе не ждут.

И одиночество успело
Окутать женщину  крылом,
И эта жизненная зрелость,
Теперь в её стучится  дом.

Она  лицом и телом мила,
Добра хватает и ума,
Так, что ж себя похоронила
Такая женщина сама ?

А ведь могла б своей судьбою,
На скромном жизненном пути,
И красотой и добротою,
Кому-то радость принести.

Но эта женщина в сомненье,
Хотя сама себе не враг,
От скромности, иль неуменья,
Боится  сделать первый шаг.

И  сколько одиноких этих,
Кто в зону зрелости вступив,
Отдаться, лишь способны детям,
Себя,  как женщину, забыв.

Но если вдруг она решится
И станет женщиною вновь,
То не во сне лишь будет сниться,
А сможет  в жизни появиться
Мужская верная любовь !

Январь 2021 года