Унты

Валерий Малявкин
Унты, известно, выглядят всегда нарядно
(Да и Хозяин их слыл в обществе поэтом),
Но оказались рядом с Валенками летом
И эта близость их расстроила изрядно –

Унтам итак во мраке шкафа неприятно,
А тут ещё соседи войлочной породы
(По мнению Унтов – моральные уроды,
Хоть сразу и не скажешь – выглядят опрятно).

Унты считали дни и думали о том,
Как хорошо бы поменять Хозяина,
Но… пара новая ему подарена,
А эту он отвёз в свой загородный дом.
-----
Так вот. Вы знаете таких в ногах у власти.
Заслуга их вся в том, что в зиму греют тело,
А часто так: от них – ни дела, ни полдела,
Но жаждут власть предать. Не дайте так упасть им!