Стадо

Александр Матвеевич
                Стадо.
  Слово стадо, в понятии многих, отстой.
Судят, видя домашнее стадо.
Кто так судит, им мясо, молочный надой,
А другого всего и не надо.
  Сбились в стадо животные, встав против зла,
Безопасней, покуда все рядом.
Человек поумнее любого козла,
Но слабак без ружья перед стадом.