Книга жизни

Клари Сс
Книга жизни написана на губах,
Обнаженное тело навзничь упало.
Сколько б не было сорвано тех рубах,
Ран не видно, что сердце мое скрывало.
Да, реальность исходит от той строки,
Что гроздью повисла на дереве жизни.
И перо, чуть касаясь, уже скрипит:
На страницы торопятся падать мысли.
А по венам скользят бесконечно слова,
Превращаясь безмолвно в святые звуки.
Книга жизни. В ней пишется та глава,
Где любовь умирает от первой разлуки.
Ветер гонит беспомощно точек ряд,
И расставить пытается i над строчкой.
От молчанья души растворяется яд,
Превращаясь в болезненное многоточье.
Время снова воскреснет, залечит шрам,
Одиночество ставит знак восклицанья,
Книга жизни – души моей новой храм,
А стихи – с губ сорвавшееся покаянье.

Клари Сс

03.01.2021