Сегодня к нам пришла зима

Любовь Переверзева 3
Сегодня к нам пришла зима
В прелестном белом одеянье.
Укутала поля в снега́
Как мать с заботливым стараньем.

Коснувшись тихо и слегка,
Прикрыла всё от ветра с вьюгой.
Чтобы́ в тепле земля жила́,
Без страха перед злой застру́гой.

Ещё темно́... Сутра жизнь спит,
Застыв в заснеженном молчаньи...
Лишь одинокий шаг хрустит,
Нарушив та́инство свиданья.

Разбудит день весь Мир от сна,
Сверкающим лучом в пространстве.
И сказки детства не тая́,
Откроют радость в хулиганстве.

Закру́жит в снеге детвора,
Запрягшись скоростью в салазках.
И станет жизнь как их игра —
Вся без забот, лишь в зимних сказках.

Такие дни, мгновения —
Прекрасный, чу́дный лучик света!
Души отдохновение —
Рождение стихов поэта.