Вокруг зима

Наталья Белинская
Вокруг зима… И зимние пейзажи
Вобрали белой краски колорит,
Снег вьётся невесомостью лебяжьей,
Повсюду запах свежести царит.

Ещё вчера асфальт чернел тоскою
И люди с настроеньем мёрзлых птиц
Сливались с атмосферой городскою,
Под масками скрывая сотни лиц.

И серостью прикованное небо,
Дождями расплывалось по земле,
С осенним стоном немощи нелепой
Терзалось в мрачной тесной полумгле.

Но где-то зрела снежная опара,
В настое зимней крепости росла,
Искрилась от морозного пожара
И рыхлостью сползала со стола.

Зеркальностью играло отраженье
В изящности сплетения лучей
И не было прекрасней наважденья,
Чем снежная рапсодия ночей...