К Валерии..

Андрей Катаной
Ты знаешь? Как это, - боль..
Где-то там.. ..изнутри..
Перевернулось всё,
С ног на голову в груди.

Знаешь? Как это, - злость..
Что обжигает плоть,
Крутит волокна мышц, -
В надежде перебороть
Неудержимый шквал
Эмоций, страстей и чувств..
Какой там к черту привал,
Коль рассудок в плену безумств?!

Чем заглушить слова?, -
"Любимый", "Родной", "Мой", -
Те, что звучат без конца,
Прописанные тобой
Шёпотом перед сном..
С первым лучом зари..
Поцелуями под дождём,
Горящими на груди.

Нежность любимых губ,
Переплетение рук..
Аромат золотых волос..
Сердца неистовый стук!


Как циником тут не стать?, -
Клеить сходу на души клише,
Бесчувственной тенью блуждать
Средь лиц из папье-маше..
Научиться бессовестно лгать,
Да распутничать и блудить..
Ни о чем не переживать,
И все светлое в мире хулить.

Память - стерва с ухмылкой злой,
Тихо следует по пятам,
Вьётся вороном над головой,
Режет душу напополам..
И сочится из всех щелей
Отголосками небытия..
Знаешь, лучше бы я вообще
Никогда не встречал тебя.

Катаной А.Н. (3.01.2021)