Новый год - любимый праздник

Михаил Дэвэ
Январь. На улице мороз,
Скрипучий под ногами снег,
И стынут руки, красный нос,
Укутан в шубу человек.
С утра день выдался погожим
Холодным солнцем Мир залит,
Замёрзший, с улицы прохожий
В уютный тёплый дом спешит,
Где ёлка для детей зажжётся,
Маня их яркими огнями,
От нетерпенья им неймётся -
Где Дед-Мороз с его дарами?
И в доме празднество царит,
В семье никто не одинокий,
Никто в застолье не забыт.
А за окном зима какая!
Уже пуржит она не злая,
И мне от этого чуть легче,
Бывали зимы и покрепче,
Хоть зиму я люблю не очень,
Но больше, чем гнилую осень.
С морозами я подружусь,
Они снегами красят Русь.
Не за горами Рождество,
Да! Снова праздник - волшебство!
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*