Трудные буквы

Людмила Логоша-Дубограй
По шоссе шагала Саша.
Или Саса по соссе?
Или шла куда-то Шаша
По широкому шошше?

Я учу скороговорку.
Только буквы ш и с
Перепутаны так ловко!
Их не выговоришь все!

Цапнул греку – вот задача! –
То ли рак, а то ли лак.
Потерялась р, а значит,
Не узнать про то никак.

Р нашлась, но снова чудо:
Где же Л? Не знаю сам!
Баба Люда стала Рюдой,
Ворк гуляет по лесам.

И опять неразбериха,
Смех звучит и раз, и два:
 « До чего ж, дружочек, лихо
Ты коверкаешь слова.

Чтобы стало всем понятно,
То, что хочешь ты сказать,
Нужно правильно и  внятно
Буквы в слове называть».