Погода, что ты творишь?

Любовь Николаевна Сушко
Ну вот - опять водицей талой
Позаливало все дорожки...
Зима, рукой махнув устало,
Спешит взять отдыха немножко.

Но лишь у нас? Лишь на Донбассе?
Ведь до сих пор Сибирь морозит...
Донбасс же день который "квасит"
И небо серое в угрозе

Дождём пролиться бесконечным...
Потом - морозцем чуть прихватит!
И... Гололёд? Ступать беспечно,
Да и проехать - сил не хватит.

Ну что ты делаешь, погода?
А где сугробы? Лыжи, санки,
Всегда в такое время года,
Хватали дети спозаранку,

Спеша на горку или в поле...
Спеша катаньем насладиться!
Снежок и солнце - вот раздолье!
Казалось, вечно так продлиться...

Ну да... Конечно... В поле буром
Теперь на лыжах не проехать.
Лишь тучи виснут в небе хмуром,
Лишь дождь... Нигде не слышно смеха...
    3.01.2021 г.