Возлегающий в неге праздной

Брущенко Алёна Бруна
4.09.2017

Возлегающий в неге праздной,
Океан мирового Неба,
Словно трон под Тобой, саньяса –
Быть собою самим – всеведать.
Возлагающий на люд грешный,
Как корону, свободу жизни
Вне себя, и летят в безбрежный
Мир иллюзий дживы-частицы.
Воздающий по кармам-мантрам
Осознания светоч вышний,
Чтобы следовать неустанно
В воссиянную славу Вишну.