Шевели лопатой, кочегар!

Евгений Подаков
Время прёт
- как паровоз по рельсам,
Кочегары носятся в дыму,
Можно просто
- наслаждаться действом,
Можно подразмяться самому -
 
И швырять
- в распахнутую топку -
Дней своих лежалый уголёк,
Нету в нём ни прелести, ни толку,
Так, пускай же вспыхнет
- будет толк -
 
Чтобы смог
- огнём разгорячённый,
Не пугаясь вечности ничуть,
Вместе с паровозом обречённым
- внутрь портала чёрного нырнуть.
 
Что там будет дальше
- будет видно...
 
А пока, давай - кончай базар,
Здесь тебе не царствие Аида -
 
Шевели лопатой, кочегар!!!