Блаженны мертвые

Инна Урсова
"блаженны мертвые"
тело мое отдохни
в одуванчиках красных
тело мое нос у тебя в пыльце
как ты смешно завалилось
никуда не вставай
подожди куда я
не цепляйся репейником
не хватай чередой
разожми свои пальцы-семянки
вот тебе горсть чернозема -
в него расти
не рыдай в него о дыханье беглом
прорастай в него хлебом белым
или кустом черники
ягоды глаз от чужих береги
отдохни себя
от нашей с тобой любви
дай слезы утру
эта роса к утру
станет свет