Как под вечер весеннею трелью...

Александр Гусаров Бел
***
Как под вечер весеннею трелью
Заливаются вновь соловьи,
Даже там, за высокою елью,
Будто слышится эхо любви.

Расскажи мне, пожалуйста, птичка,
Отчего сердце громче стучит?
Поднеси, как покажется, спичку -
Вспыхнет чувство в кромешной ночИ.

Не надышишься свежестью листьев
Под росы не стихающий звон...
Если ты слышишь звук этот чистый,
Значит, был также сильно влюблён.

В небе ожили яркие звёзды,
Словно город в руках фонарей,
Или юность оставила гордым
Свет всё тех же далёких огней.

Мы дойдём до них, чтоб не случилось,
Сколько б ни было счастью вреда,
Лишь бы сердце по-прежнему билось,
Билось так же, как билось тогда.