Твой выбор!

Шульга Михаил Григорьевич
Печальная сложилась, брат, картина -
Скукожилась Великая Страна,
Нас предали, наверно, из кабмина -
Иначе бы не вымерла она...

Печально видеть кожу из шагрени -
Элита, как безмолвная, молчит,
Что делал наш великий карлик Ленин -
О том теперь расскажет лишь пиит...

Страну, видать, скупили уже янки -
Осталась нефтяная лишь игла,
Опухли мы от зависти и пьянки -
Россия, как стерпеть ты всё могла?

Где новые заводы и плотины,
По чьей вине попали мы под пресс?
Кто выстружет орудье из осины,
Покуда дух народа не исчез?

Проснись, мой друг, покуда ещё можешь
За Родину, как предки, постоять,
Борись сегодня, лезь из кожи -
Не дай врагу страну отнять!

Пускай кидают нас в застенки
И топчут нас в подвалах палачи -
Настал момент спросить:"Сегодня с кем Ты?
Ты только не безмолвствуй, не молчи!"

Страну твою насилуют и грабят
И ей помочь способен только Ты!
Удавку без протеста не ослабят -
Не спрячешься от ворога в кусты!

Покуда есть энергия и сила
И можем мы ряды свои сплотить!
Нас Родина слезами окропила,
Мы рождены бороться, чтобы жить!

----------

Нас слопает без соли "закулиса",
Пока народ безмолвствует и спит...

P.S. Стихотворение написано в тяже-
лейший период современной отечест-
венной истории, когда было непонят-
но, что творится с нашей Родиной и
к чему мы придём в итоге...
 Слава Богу! С тех пор ситуация в
стране заметно улучшилась и стаби-
лизировалась. Но опасность устрой-
ства новой кровавой бани в России,
к сожалению, слишком велика!
Люди, будьте бдительны, берегите
свободу! Да поможет нам Бог!
Пока правительству удаётся удер-
живать ситуацию, беспокоит толь-
ко проблема цифровизации эконо-
мики и вакцинации населения...
  Спаси нас, Боже!

    15июля 2011г.