Алая метка

Залина Касумова
Кто не сдаётся, тех не победить!
Морозь их, жги, топи, топчи - пустое!
Коль не намерен умереть, то будет жить,
Мобилизируясь на действо волевое.

Всё может погрузиться в вечный сон,
В анабиоз впасть или летаргию...
Но среди прочих есть храбрец, и он
Особый путь найдёт, не как другие!

Он выживет в среде, где жизни нет,
И будет рдеть на голой мёртвой ветке,
Собою излучая яркий свет
На чёрно-белом - алой, броской меткой.

То жизни торжество, поправшей смерть;
Победный гимн, венчающий собою
Обыкновенную мирскую круговерть,
Что мы зовём особою судьбою!


Photo: Michael Konik, Winnipeg, Manitoba, Canada