Не вижу только...

Татьяна Нистюк
В небытие отбыл двадцатый год.
Хвалу ему не пели,  провожая. 
Корили часто, в бедах обвиняя,
А вслед  неслось: "Не жалко, пусть   идёт...

 Замучил всех." Народ на позитив,
Устав от передряг, переключился.
На новый уповая,  веселился,
Надеждам  светлым в душу дверь открыв.

Вот наконец пришёл  заветный  час,
Пора. Куранты  полночь отбивают.
Последние  секунды... Что  желают?
Какая мысль у большинства  сейчас?

Нетрудно догадаться: "Помоги,
Спаси нас, прогони  болезни злые.
Как раньше жить хотим, без пандемии.
Будь добр, дружок, ту жизнь назад  верни!"

Бычок взбодрился: "Что ж, приступим к бою.
Всегда готов. За вас, я всей душою!

Признаюсь, я не спец по чудесам.
Жизнь повернуть назад не обещаю...
Но... растопчу врага и забодаю...
Не вижу  только, где он..." - промычал.