Тётка

Ильдар Законов
Одинокая ночь, новогодняя,
Снова пальцы скользят,
В голове мелодия модная,
Я и старенькой рад.

Рада ты моему – один,
Почему, с Лёшей было вас – два?
Злая тётка моя дожила до седин,
Правит с детства душой твоей тьма.

Ты больна безнадёжно, одна,
Окружает пускай толпа,
Обучить доброте себя не смогла,
Не учи ей тогда уж меня,

А мои колючки остры,
Пробивают насквозь тела.
Души многие крайне злы,
Но я верю в победу добра.

Ильдар Законов