Покемоны и тянитолкай. Борис Пастернак

Вадим Гройсман
Гул затих. Я вышел из вагона.
Прислонясь к газетному ларьку,
Я ловлю на рельсах покемона
И тащу его в свою строку.

На меня направлены составы
Тысячью натруженных колес.
Я ищу его не для забавы,
Быть или не быть – вот в чем вопрос.

Но продуман распорядок действий,
И неотвратим конец пути.
Я один, все тонет в фарисействе.
Маленького монстра не найти.