Последний рассвет уходящего года

Любовь Николаевна Сушко
Последний рассвет уходящего года...
Серый туман за окном...
Будто о чём-то тоскует природа,
Забывшись, укутавшись сном.

Просто белёсые, блёклые краски...
Им настроенье ль поднять?
Что ж - новогодней не чувствуя сказки,
Дням уходящим пенять?

Серое небо и серые пашни,
Серого инея вязь...
Видно - прощается год уходящий,
Очень виною томясь?

Пусть же уходит! Ведь радости мало
Было в прошедшем году...
Счастье проснётся, которое спало
И радость прогонит беду!

Предновогодним рассветом, грустящим,
Надо ль былое корить?
Лучше грядущим денькам приходящим
Дверь широко отворить!
    31.12.2020 г.