Уходящий

Елена Синдякова
Старый год ушёл походкой шаткой.
На спину взвалил мешок с "добром".
Ох, и начудил, видать в припадке,
Мир перевернулся к верху дном.

То ли он с глубокого похмелья,
Злых подарков щедро надарил.
То ли от великого безделья,
Как ребёнок взял и  нашалил.

Разгребать теперь его причуды,
Дай нам Бог, терпения и сил!
Вспоминать его мы долго будем,
Сколько же всего он натворил!

Но считать убытки мы не станем.
Раны перевяжем! Будем жить!
Здравствуй, Новый Год!
Мы дружно скажем.
Чтобы снова верить и любить!

03.01.2021
(автор Елена Синдякова