Городской сон

Волкова Ирина Васильевна
Городок мой, захваченный в плен
Белым инеем, чист и прекрасен.
Под снегами пушистыми - тлен,
А в груди - нарожденное счастье.

Заковал город крепкий мороз,
Спрятав всем надоевшую ветхость,
Нагрузил до макушек берез,
До еловых распластанных веток.

Лёгкой дымкой обьял горизонт -
В Новый год не придумаешь лучше! -
И церковный разлил перезвон
По овражкам, равнинам и кручам.