Рассказы о Барни 1

Ира Жукова
Предательство
                Холодным зимним вечером, после трудовой недели, мы с моей приятельницей поехали в город Московский. Там нас ждал мой любимый Барни. Хозяйка пса рассказала историю о том, что после развода с мужем оказалась с двумя детьми и двумя собаками...Сделала выбор и оставила себе дога, который был старше Барни. Барни, примерно двух лет от роду, запрыгнул на заднее сиденье красной Мазды, не подозревая о том, что в моих руках были деньги, откупные, что я не жала руку его хозяйке, а оплачивала их расставание. Так его предали. Машина тронулась, дорога была не близкой. Пес не ожидал, что поедет без хозяйки. Он заскулил, заметался по заднему сиденью, оглядываясь в заднее стекло, но машина ехала все дальше и хозяйка удалилась очень быстро. Мои нервы сдали. Я попросила остановить машину, пересела на заднее сиденье к Барни, сердце его колотилось так сильно, глаза его смотрели на меня и спрашивали : "Мы вернемся? К ней?" Я обняла и прижала к себе его испуганное тело с выпрыгивающим чуть ли не наружу собачьим сердцем. Голову он все пытался повернуть к заднему стеклу и найти черты своей, уже бывшей, хозяйки...Он не подозревал, что его могут продать, потому, что она устала заниматься собакой...