Карантин

Алексей Кузнев
Границы не закрыли, дрянь ввезли,
Ковида пандемия наступила.
Когда все масочный режим ввели,
Беда всеобщая людей разъединила.

Затем всех рассадили по домам
И самоизоляцией бардак назвали.
Понятно, что себя спасает каждый сам,
От государства, впрочем, помощи не ждали.

Но это верх нахальства, беспредел,
Так ни в одной стране не поступали:
Когда был в дефиците ИВЛ,
Их иноземцам безвозмездно отдавали.

Расположение партнёров и друзей,
Которые живут за океаном,
Важнее жизней собственных людей,
Правительству мы не нужны и даром.

Но им же нужно поднимать престиж,
Пусть наши медики Италию спасают.
Отправить помощь в Лондон и Париж,
Пока в России люди умирают.

Народа слуги стали больше брать,
Из-за бугра приходит больше санкций,
Продукты продолжают дорожать,
Владимир обещает "разобраться".

Понурый взгляд и разозленный вид,
А на лице поношенная маска,
Из всех динамиков твердят лишь про ковид,
Для русского народа просто "сказка".

Но пандемия начала сдавать,
Вакцина наша для людей готова.
Надеюсь ей не станут торговать,
И под угрозу не поставят жизни, снова.