Пришёл Бычок на праздник...

Николай Мальцев 3
Пришёл Бычок на праздник
С пучком травы в зубах,
Ковидом не заразный.
С улыбкою в словах.

Как прожуётся, скажет
Всё то, о чём мечтали,
И светлый путь укажет,
Где солнце не украли.

Чуть-чуть подрос денёчек,
На воробьиный скок,
Я радости кулёчек
Пичужкам приберёг.

Там семечки нежарены,
Ещё орешков бросил,
Давно бураны барином
Прогнали Чудо-Осень.

Тем помоги, кто рядом,
Тебе потом помогут,
Командует парадом
Наш Бык совсем не строго.

Под ёлкою зелёной
Подарочки получим,
Кто в жизни устремлённый,
Увидит счастья лучик.

Мгновений зимних стая
Отправилась в полёт,
Январь, дневник листая
Чудес от Святок ждёт.