Совершенно несовершенные роботы

Галактионов Петр
Это было абсолютно
Научно-технологическое сборище
Из поломанных роботов.
Они собрались вместе,
Чтобы читать друг другу стихи.
Ну, а кому ещё нужны, если честно,
Эти дефективные роботы?
Странные и нелогичные все - они.
Конферансье праздника,
Тоже робот,
Со сломанным датчиком речи
Начал бодро своё вступление,
Представляя участников встречи:
"Выступа...
Вы тупая...
Туп вы с..
Ет.."

Дальше, вообще,
Пошёл набор случайных букв.
Датчик речи
Всегда глючил не в тему,
Но кому надо всё и так поймут.

Первый оратор
Прочитал "Теорию Относительности" Эйнштейна
С выражением и в стихах.
Иногда только падал на пол
И минут десять так просто лежал.
Система вентиляции была не исправна,
Поэтому от нагрузки вдохновения
Перегревался маленько постоянно.
Короче, на сцене робот-поэт не жил,
А каждый раз умирал.

Второй робот-романтик
Стихи про ромашки читал:
"Ромашки в поле -
Цветы полевые!
Кто вас создал
Такими красивыми?
Роботы, роботы!
Для убийства машины,
Смерть ходит рядом! Близко!
Культиватор, комбайн, коромысло!
Трактор, гусеницы!
Траву сожрали гуси!
Жжжжжжжжж!"

Дальше набор непонятных фраз.
Просто у робота модуль
Логического мышления
Работал корректно только через раз.
Но это лишь добавляло
Изюминку в стихотворение.
А где вы видели нормальных поэтов?
Каждый поэт внутри немного сумасшедший из нас.

Третий робот заплакал
В середине выступления
И не смог дочитать до конца.
Стихотворение было про машину времени.
Хотя расчет сделанный в тексте,
В целом, верный был.
Да и задумка хороша.
Только не доведёно всё до логического конца.
Зрителей, конечно, это тоже технически
Поразило до глубины винчестера -
Несчастливая автора судьба.

Робот с нарушенной координацией
Танцевал ритмично,
В такт стихам.
Читал про двигатель внутреннего сгорания.
Сам от волнения на сцене сгорая,
Два раза со сцены упал.
Закончил, всё-таки, на оптимистичной ноте
Стихотворение:
"Да здравствует СО2!"
Произведение было
Химически-лиричным,
Аллегорично показывая для нас,
Что настоящая любовь иногда
по степени воздействию
напоминает угарный газ.

Вообщем, поэтический вечер
В целом удался.
Был аншлаг!
Несовершенные роботы
С безразличным выражением лица,
Спокойно общались с такими же
Роботами несовершенными,
Зная, что совершенству нет конца.
Значит, всегда будут темы
Для новых стихов - ура!
Конферансье, пытаясь, закончить встречу
Хотел сказать всем на прощание
Добрые слова:
"емы уважа ллеги ко!
Шна черве
Шёлпод о в нец ко.
Лаю же мав ичаду!"

И дальше набор непонятных фраз
Совершенно по логике незавершённых,
Но кто совершенен из нас,
Особенно из поэтов современности,
Как формула гения: Е равно МС квадрат?
Увы, нет совершенных роботов или людей.
А бывают ли совершенные стихотворения?
Никто этого точно не знал,
Поэтому стихи каждый раз писал,
Расстраиваясь глубоко в процессоре,
Но мечтая достичь идеал.