Залив

Валерий Старз
А за окном залив, и облака
Плывут по небу в солнечные дали,
Те, о которых мы наверняка
В запретных мыслях по ночам мечтали.

Лететь за ними нам сейчас нельзя —
До лучших дней закрыты все границы,
И потому лишь только светлый взгляд
Твой им вослед задумчиво стремится.

И грациозно нежная рука
Твоя застыла вдруг в прощальном жесте.
Вдаль уплывают в небе облака,
А мы с тобою остаёмся вместе.