Туман седой

Нилари Сканн
Дрогнет ветка, как ресница…
Каплею туман седой,
По стволу, слезой струится,
Отрицая флирт, с Луной!

Добирался? Брёл... Устал я,
Обеляя ночи страх!
Полз, окутывал! Светало…
Натерпелся. Жуть, впотьмах!

Затаился… Скоро зорька.
Плыл молочной пеленой…
Воспарял, мечтатель горький,
Грезя небом и Луной!

Поднимался, в высь! Сердечный.
Солнце вышло! Разомлел…
Приземлил вираж беспечность:
Вверх тянулся! Вниз летел!

Свет теплом согрел! Оттаял …
Не смирялся! Всё витал!
Да видать, судьба такая:
По траве, росою пал!

Мир огромный втиснул, в каплю!
С грустью, вспомнил про Луну…
Бисеринками, как платье,
Разукрасил тишину…