С балкона тридцатого этажа

Валерия Коренная
С балкона тридцатого этажа
я наблюдала за сухим листком,
сорвавшимся с дерева.
Он парил, менял направление,
взмывал вверх и тут же,
словно зонтик, кружась спиралью,
опускался к земле,
но не долетая до неё,
вновь вспархивал к облакам.
Этот, заблудившийся в небе,
листок, не подозревал,
что зависим от ветра,
он был уверен,
что сам управляет полётом,
что у него есть крылья.
Не успела я подумать
о слепой вере в себя,
как листок развернулся,
направился в мою сторону,
приблизился, и я увидела,
что это – не листок,
а птенец в своём первом полёте.
Лети, малыш, и ничего не бойся,
не беспокойся,
окрепнешь до весны,
храни свой маленький секрет,
что если крылья не видны,
не значит, что их нет.

©Валерия Коренная