Время длинных теней

Татьяна Кондрашкина
Время длинных теней,
Время пасмурный дней,
Время вьюги и белого снега.

Время длинных ночей,
Время долгих речей,
Время спать, отдыхая от бега.

Время быть тишине,
Время таять луне,
Освещая ночную дорогу.

Время мудрых людей,
Время верных идей,
Что смогли привести тебя к Богу.


Посвящается периоду астрономической зимы, начинающейся 21 декабря и заканчивающейся 21 марта. Это время считается наиболее удачным для спокойного отдыха, обучения и постижения мудрости. В день зимнего солнцестояния солнце очень низко над горизонтом, и тени самые длинные.