Братец Лис и братец Кролик

Вадим Константинов 2
                Кто из них...

                Что наши души
                На две части
                Раскололи...

                Победит в заочном
                Споре...

                Завоюет главный
                Приз!..

                Этот щёголь
                Братец Кролик -
                В белом бархатном
                Камзоле...

                Иль в своём  кафтане
                Красном
                И сапожках - Братец
                Лис!..
                06.2010.


                Пусть и рождены
                Фантазией
                Харриса и дяди Римуса...

                Но со временем
                Сумевшие
                Обрести и кровь,
                И плоть...

                Одинаково мне
                Близкие!..

                Так что вновь невольно
                Примусь я
                Рассуждать, кто сможет
                Хитростью
                В этом споре
                Побороть!..
                26.12.2015.



Сказки дядюшки Римуса — собирательное название ряда сказок американского писателя Джоэля Харриса, основанных на негритянском фольклоре, объединённых рассказчиком дядюшкой Римусом (англ. Uncle Remus).