когда я стану знаменитой. Потрошки

Вера Щербакова 2
есть гениальные  поэты
которых не читать нельзя
эт пушкин лермонтов есенин
и я

когда я стану знаменитой
вам дам автографы друзья
не только пушкин гениален
и я

скажу прости меня учитель
пушкин писатель всех времён
читатель нынче в щербакову
влюблён


На правах рекламы. Желающим приобрести мою книгу "Порошки-потрошки"  58 стр. по себестоимости (175 рублей + почтовые расходы - 135 рубл), прошу писать в личку. Предупреждаю, в одни руки только один экземпляр, а то всем желающим не хватит!

Пусть не поэзия порошки, всё ж
они разглаживают умность рож.

Новый интернет жанр – смешные весёлые стихи порошки.  Порошки — это остроумные лаконичные стишки на злободневные и острые темы.  Это, в большинстве своем  стишки о политике и актуальных событиях в обществе, насущные проблемы обыгрываются в юмористической форме.
1. Порошок - это законченное четверостишие, а потрошки могут состоять из нескольких четверостиший.
2. Размер - усеченный четырехстопный ямб. Количество слогов по строкам 9-8-9-2.
3. Все слова, включая имена собственные, пишутся только с маленькой буквы. Никакие знаки препинания не допускаются.
4. Вторая строка обязана рифмоваться с четвертой. . Необходимо обратить внимание на использование в «порошках» нецензурной лексики допустимо, но не обязательно. Так же допустимо делать стилистические ошибки и использовать  сленговые выражения.

Слово Потрошки предложено Валентиной Трыкиной.
"Можно называть Ваши стихи не порошки, а ПОТРОШКИ? Потому что вы потрошите натуру человека. Его нутро."
Я поддержала Валентину и публикую свои стишки с сего дня, как потрошки. февраль 2020 г.

Порошки-потрошки собраны в сборнике по темам:
Актёры. Режиссёры.
Поэт. Графоман.
Бабушки. Дедушки.
Автомобили. Дама за рулём.
 Работа. Начальники. Зарплата.
Торговля. Общепит.
Любовь. Секс.
Скупой мужчина.
Диета. Внешность.
Всякая всячина. Анекдоты.
Жизнь в одном порошке
Всё по фен шую.
 Муму. Жираф. Рыба.
Семейные отношения.
О тёще.
О грязных носках.
О пьянстве.
Счастье.
Порошки политические.