Дайте женщине свой номер

Ольга Борисовна Фадеева
Сейчас, с вершин своих немалых лет,
Рассматривая жизнь критичным взором,
Хочу мужчинам дать один совет
Чуть-чуть с иронией, слегка с укором.

Мужчина, жаждущий любовь найти
И пребывая в поиске активном,
Ошибки совершает по пути,
Как правило, он действует наивно.

Хоть женщина игрива иль грустна,
Она в своих желаниях инертна,
Момент принять ей не позволит голова,
Настроенная слишком интровертно.

И, может быть, во времени закон
Инертности сработает не скоро;
Но не берите женский телефон,
Вы лучше предложите ей свой номер.

Конечно же, она его возьмёт,
Ведь невесома лёгкая бумажка,
О вас, быть может, вспомнит через год,
Когда ей это будет больше важно.

Послушайте, когда звоните вы
Всегда бывает это ей некстати,
Такой настрой у женской головы,
Она, быть может, думает о платье,

Она, возможно, занята собой,
А может быть, беседует с подругой,
И не позволит тотчас тот настрой
Ей вырваться из замкнутого круга.

Поверьте, женщина умеет помнить шанс,
Судьбой ей предоставленный когда-то,
Она, конечно, помнит и о вас,
И знает, что пред вами виновата.

В том, что была тогда на волоске
От счастья своего, возможно, с вами,
Но боль стучала у нее в виске
И заставляла мысль ходить кругами.

А вот теперь она спокойна и нежна,
И для волнений прошлых нет причины,
Но ей поддержка всё-таки нужна...
Её заметившего год назад мужчины.