Зажёгся свет в живой душе

Светлана Доля
   Стих по картине Josephine Wall.
   Поздравление с Днём Рождения Валентине!
   Счастья и Радости, дорогая...
   Страничка Автора http://stihi.ru/avtor/pulihova3mail

   


Рождаясь в зимней тишине,
Зажёгся свет в живой душе...
Рассыпал искры и снежинки –
Они летели как пушинки

На крыши сказочных домов,
Под скрип-мелодию шагов...
Ловили их сердца и руки,
И были быстрыми потуги...

И свет душевный воссиял!
Январь морозом одарял –
Надели ели шубы с мехом,
Простуженным вдруг стало эхо...

Быстрее бег, и горячей
Желанный шёпот из ночей...
И вера в чудо заискрилась...
Младенца сердце нежно билось...

Небесный лик чертил зигзаг
И рисовал свой тайный знак...
Все чувства расцвели в дыханьи,
Обняв души  воспоминанья...

       3.01.2021