колыбельная сердцу

Сотникова Тутсиния
Ты - больное больное сердце
С серой корочкой в частых трещинах.

Мне б тебя не водой солёною
Обмывать, да не снами вещими.
Мне тебя бы в ладони влажные,
Убаюкать под ветер августа,
Покрывалом небесным кутать бы,
Чтоб сквозь сон улыбалась радостно.
Залечить теплотой и музыкой,
В безмятежность запрятать сладкую.

Засыпай, отпускай, да по млечному
Убегай, зажигаясь лампадкою.