Тихо-тихо над отчим селом

Николай Тихонович Пидласко
Так привычно над отчим селом.               
Гонит ветер над берегом пыль.      
И луна серебристым крылом               
Накрывает засохший ковыль.

В синих крапинах скошенный дол.               
Лебедой тёплый воздух пропах.
Весь в привядших вьюнках частокол,
Дремлют ласточки на проводах.   
 
И поник в палисаднике хмель.         
Пламенеет рассвет над межой.               
Много видел я разных земель,             
Но лишь здесь отдыхаю душой…