Вновь пришла ночь без сна

Александр Сутчев
Вновь пришла ночь без сна, на душе не уютно
И тихонько грызут, душу грусть да тоска
Может где-то вдали, тоже грустно, кому-то,
Почему же тогда,  не свела нас, судьба.
В  ночь окошка летит, взгляд, пронзая пространство,
Сердце тихо щемит,  остывает душа,
Как найти мне тебя,   мое блудное счастье,
Чтобы вновь расцвела, как весною, душа.
Вдаль несется мечта,  унося за собою,
Только грусть да печаль,  не хотят отпускать,
Плачет горько душа,  умывается  болью,
И тоска  до утра продолжает терзать.
Сколько надо пройти по судьбы, мне, дороге,
Где найду я причал, счастье где обрету,
Написали судьбу, на Скрижалях мне боги
И теперь  по судьбе, одиноко бреду.
Не терзай ночь меня, не тревожь мою душу ,
Уведи стороной, от меня грусть-тоску,
Я хочу по весне, Соловья чуть послушать,
И в объятиях чуть-чуть, помечтать при Луне.
Вновь пришла ночь без сна,  и душа вновь рыдает,
Грусть с печалью её, не хотят отпускать,
Побыстрее б рассвет, наступил бы и утро,
От тоски увело,   не могла б чтоб терзать.

03.01.2021 год.