Пушистый снег не долетает

Анатолий Удвич
  Пушистый снег, холодный воздух,
Любовь и Слово "Требует" связать,
и в Новогодний День Весёлый,
зовёт и гонит улицей дышать!
  Лепить из снега "бабу" снеговую,
катать детей на санках и коньках!
И "Дед Морозом" добрым и могучим,
кружить Снегурку нежную в руках!..

  Снег бесконечностью искрится,
вздымает "Снежные Врата"!
За Ними Чудо Ждёт Открыться,
Зимы Морозной Красота!
  Но всё теперь совсем иное,
"играет" Потепленье за окном,
и Новый Климат ночью ноет,
- Не будет Снега, Ни Почём!..

  Задумчиво пью кофе,
смотрю за Городской Пейзаж,
Сейчас не надо Катастрофы,
пусть Сгинет Тепловой Мираж!
  Пусть где то Скачут Пляшут,
пусть громко Песенку орут!
Удачно Год Пришедший Начат,
- Удачу Громче Пусть Зовут!

  Пусты Шампанского бутылки,
салат доеден "Оливье",
И старый Год Прибрав излишки,
ушёл вздыхая "Налегке".
  Пушистый снег летит не долетая,
Мечты и Детство в Небо Унося,
Зима Пришла какая - то, Другая,
и Год Пришёл не Погремушкою Звеня...

          *****
Фото: Анатолия Удовиченко.
         2021ГОД.