Ответ

Виталий Дубинин 2
Подтолкну лопатой вниз
Веселей, ребят!
То, что было - то не жизнь
Шестерни скрипят

Злое мясо поперёк
Хочет побыстрей
Я беру под козырёк
Открываю дверь

Вдаль шеренги мчат стрелой
Праведный народ
Всех посыпали золой
Превратившись в сброд   

Разбежался и во тьму
А за тьмою свет
Все принадлежат ему
Маковки побед

Не успевший и моргнуть
Райский человек
Там, где выстилает путь
Сразу тает снег

Радость и внутри, и вне
Счастлив, как дитя
По другой той стороне
Журавли летят

Сколько их всё ждут и ждут
Мясорубки лязг
Всем найдётся здесь приют
Лобное для плясок

Сквозь решётку сотней струй
Радуга червём
И вчерашний стал холуй
Нам поводырём

Никогда не задаёт
Здесь никто вопрос
А куда нас приведёт
Путь из алых роз?

Мрачно станет от того
Что ответ мой прост
Цель теченья твоего
В стойло и в компост

04,12,20-01,01,21