Памяти команды траулера Онега

Алексей Викторович Щукин
Горе, братцы, что вслед за победой
Вашей крепкой поморской семьи,
Вы вдруг канули вместе с "Онегой",
Во пучину, у Новой Земли!

Эх, ловцы-молодцы деловые,
Как же жаль вас, надёжных трудяг,
Вновь пошедших на риски любые,
Ради близких, в родных городах,

Устремлённые жаждой дохода,
Да кнутом заправил судовых.
И в предверии Нового года
Павших смертью мужей удалых!

Вам, погибшим - обресть Царства Свет!
А спасённым - земных долгих лет!

02.01.2021г.
Памяти членов команды рыболовецкого траулера "Онега", погибших 28.12.2020г, в Баренцевом море.