Он нам заметен будет в очной встрече

Виталий Фед
Когда в туман сегодняшнего дня
Вгрызаются известие и новость,
Достаточно вопросов у меня,
Но основной:откуда вся бесовость?

Со всех сторон гласят информбюро,
Что дьяволы в эфире правят балом,
Растаскивая всей земле нутро
Впиваясь в мир многоубойным жалом.

И что там вирус? - век его не долог,
Авось и этот штамм пересидим.

Другой идёт по миру страшный Молох.
Едва ли мир способен сладить с ним...

Ему не будет ни управ ни судей,
Он близок к нам прообразом предтечи.

Но называть его сейчас не будем.
Он нам заметней будет в очной встрече...