У тебя опять рукав порвался

Елена Голубев
У тебя опять рукав порвался,
И колени сбиты, посмотри.
Не пойму, за кем ты там гонялся?
Впрочем знаешь, мне не говори.

Глянь на руки, ведь чернее сажи. 
Поживей мочалку намочи.
Ну так что ты мне на это скажешь?
Ну а лучше просто помолчи.

Я сама тебе скажу, послушай.
Ведь давно все знаю наперёд.
Ты умылся? Так садись, покушай.
Убедись, чутьё моё не врёт.

Знаю я, ты эту лямку тянешь
За меня, за сына, за семью.
А на женщин даже и не взглянешь,
Вот за это я тебя ценю.

Ну а куртку не горюй починим.
Если нет, так новую куплю
По одной единственной причине,
Что тебя, чумазого, люблю.

Сильного, небритого, родного,
Я люблю до боли, аж до слез.
И поверь, не надо мне другого,
Говорю без шуток я, всерьёз.

Елена Голубев. 1997