Что понять не можем, силясь...

Елисей Сыроватский
Просто свиделись и в шутку
Ведь у каждого свой крест,
Ливнем Бог из суток в сутки
В этой встрече Что-то есть.

Смех, как раньше, БЕЗзаботно,
Показалась детством спесь,
Грусть не знаем лишь сегодня,
В этом чувстве Что-то есть.

Вдаль летим теперь с оглядкой,
Больше думай, а не грезь
И, сыграв, не прячась в прятки,
В этих взорах Что-то есть.

Дружба за привычной гранью
И напротив Слух и Весть,
Мы - одни из самых странных,
В этих Душах Что-то есть.

Повстречались, разлучились,
На двоих как будто крест
Что понять не можем, силясь,
Только в ЭТОМ Бог и есть!