Ночь

Ростислав Николаев
Я шел ночью в лесу и пил дешевую колу,
Тогда-то и понял, что одиночество не уходит.
Сердце - единственный мой врач, давно готовило меня к этому уколу,
Говоря, что такая болезнь никогда не уходит.

Мои песни, хриплым голосом, расплывались в тишине мертвого города.
Движение - жизнь, но я застыл, пытаясь найти путь домой.
Для этого чувства не нужно искать какое-то время года,
Ведь нигде тебе не говорили, что ты свой.

Я даю надежду бездомному псу,
Погладив грубую шерсть,посмотрев в глаза, до боли знакомые.
К сожалению, твою боль не унесу,
Ведь также пойман был в мечты невесомые.

Автомобили по трассе так быстро мчат вникуда,
Словно осенний ветер летят навстречу судьбе.
Я забыл, пару лет уж точно, как веселиться, навсегда.
Кажется, после всех этих историй, больше не верю себе.