Тополь во степи

Николай Бобрешов
 Обалденная Луна,
 В тёмном, зимнем небе,
 Снова степь заметена,
 Рыхлым, белым снегом!

 Старый Тополь во степи,
 Чёрный, однобокий,
 Словно пасынок судьбы,
 Стоит одинокий!

 Мёрзнет Тополь, листьев нет,
 А метель гуляет,
 Только лунный, тусклый свет,
 Его освещает!

 Старый Тополь во степи,
 Борется с погодой,
 Жизнь одна, не две, не три,
 Дарена природой!

 Видно Бог ему велел,
 С жизнью соглашаться,
 Чтобы летом зеленел,
 Зиме не сдаваться!

 Тополь тянется к Луне,
 Но, Луна далече,
 Свет её наедине,
 Видит каждый вечер!

 Метель рядом, вот она,
 Разная бывает,
 Когда злючая сполна,
 Когда обнимает!

 Корни сильные свои,
 Порвать невозможно,
 Потому и во степи,
 Тополь,с жизнью сложной!

   02 января 2021 г.