Не могу оправдать!

Людмила Оскаровна Ручкина
Мне был всего один год тогда.
Отец держал на своих руках меня.
Об этом рассказывала мне мама моя.
Но этого, естественно, не помню я.

Была сильная, взаимная Любовь
У моей мамы Анастасии
И Оскара - моего отца.
Однако, когда мне второй год пошёл,
Отец из нашей семьи навсегда ушёл.

Распалась наша счастливая семья.
И потому, что вмешалась в семейную
Жизнь моего отца его эстонская родня.
И появилась у него другая семья.

Эстонская родня со стороны отца
Не хотела признавать мою маму и меня
Потому, что мама русскою была.
Они хотели, чтобы у Оскара - моего отца,
Другая - из Эстонии, была жена.

Мама моя - Анастасия, моего отца
Сумела вопреки всему всё же простить
И продолжала несмотря на измену
Моего отца - Оскара любить.

Я же не могу простить отца.
Считаю, что у него перед нами
Есть очень серьёзная вина.

Он нас никогда не навещал
И ни в чём нам не помогал,
Хотя при этом безусловно знал,
Что наша жизнь достаточно трудна,
Ведь мама моя - Анастасия,
Растила и воспитывала меня одна.
Но любила очень сильно за двоих меня.
За Любовь и заботу ей благодарна я.

Мама хотела, чтобы самостоятельным,
Честным, высокообразованным
И достойным уважения человеком стала я.
И исполнилась эта мамина мечта.
В итоге кандидатом наук стала я.

Могла быть всё же счастливой наша семья.
Не хочу признавать никаких предрассудков я.
Не могу оправдать за измену своего отца.
Видимо не настолько сильна
У моего отца Оскара Любовь была.

Мама же моя была этой Любви верна.
Замуж больше ни за кого не выходила
И любила Оскара всю жизнь - до конца.

И думаю, что не было такой же сильной
Как у моей матери - Анастасии, Любви
И достаточной Воли у Оскара - моего отца,
Поскольку настоящая, искренняя Любовь
И сильная Воля преодолевают при желании
Все предрассудки и препятствия всегда.

2 января 2021 год

На фотографии моя мама - Анастасия
Александровна Ручкина